クローン食〜No.38〜 3 maemae 2024年2月17日 16:06 卵にまぜたパルメザンチーズが隠し味アスパラと玉ねぎの卵炒め〔材料・2人分〕卵・・・2個鶏ささ身・・・50g(1本)グリーンアスパラガス・・・52g(4本)玉ねぎ・・・100g(1/2個)パルメザンチーズ・・・小さじ1と1/2塩・・・適量こしょう・・・適量オリーブ油・・・小さじ1と1/2〔作り方〕①アルパラは根元を落とし、硬い部分の皮をむき、斜め薄切りにする。②玉ねぎは薄切りにして耐熱皿に入れ、油小さじ1/2をまぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。ささ身は細切りにし、塩・こしょう各少々振る。卵は割りほぐし、チーズをまぜる。③フライパンに残りの油を熱し、ささ身を炒め、火が通ったら、玉ねぎ・アスパラを加えて炒め、塩小さじ1/6をふりまぜる。卵を加え炒め合わせる。〔POINT〕アスパラガスの皮は、まな板に横に置き、ピーラーを使うとむきやすい。油の量が少ないので粉チーズでコクをプラス。〔1人分161kcal〕たんぱく質・・・13.7g脂質・・・・・・8.9g食物繊維・・・・1.3g ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! よろしければ、サポートお願いします🥺 いただいたサポートは、活動費として使わせていただきます。 チップで応援する #レシピ #簡単 #チーズ #低カロリー #クローン食 3