
作りおき〜No.4〜
じゃこのだしがきいた甘辛味
じゃこと小松菜の炒り煮
〔材料・作りやすい分量〕
ちりめんじゃこ・・・大さじ4
小松菜・・・100g
🅰️
出汁・・・1/4カップ
しょうゆ・・・小さじ1
みりん・・・小さじ1
〔作り方〕
①小松菜はゆでて1cm幅に切る。
じゃこは熱湯をかけ水けをきる。
②鍋に①と🅰️を入れて中火にかけ、
まぜながら汁けをとばす。
〔POINT〕
ごはんにまぜるだけでもおいしい。
小松菜はサラダ用を使うとよりやわらかい。
繊維が気になれば葉のみ使っても。
〜アレンジ〜
ここから先は
181字
¥ 200
よろしければ、サポートお願いします🥺 いただいたサポートは、活動費として使わせていただきます。