めんレシピ〜No.1〜 1 maemae 2024年10月4日 13:53 やわらく煮た野菜がたっぷり。中華風うどんちゃんぽん風うどん〔材料・2人分〕鶏むね肉(皮なし)・・・100gちくわ・・・・・・・30g(1本)にんじん・・・・・・・・30g玉ねぎ・・・・・・・50g(1/4個)キャベツ・・・・・・・120g(2枚)ゆでうどん・・・・・・400g(2玉)ごま油・・・・・・・小さじ1と1/2万能ねぎ・・・・・・・・・1本🅰️中華スープの素・・・小さじ1酒・・・・・・・・・小さじ2塩・・・・・・・・小さじ1/2こしょう・・・・少々〔作り方〕①キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは太めのくし形切りにする。②ちくわは斜め薄切りにする。鶏肉は一口大の薄切りにする。③フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、①を加えてさらに炒める。🅰️を加え煮立ったら、ふたをして弱火で7〜8分煮、ちくわ・熱湯でほぐしたうどんを加え、ひと煮立ちさせる。器に盛り小口切りにした万能ねぎを振る。〔POINT〕鶏肉と野菜をごま油で炒めるのでコクのある味に。野菜は弱火でやわらかくなるまで煮る。鶏肉をささ身にかえれば脂質が抑えられる。〔1人分・353kcal〕たんぱく質・・・20.6g脂質・・・・・・5.2g食物繊維・・・・3.4g ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! よろしければ、サポートお願いします🥺 いただいたサポートは、活動費として使わせていただきます。 チップで応援する #うどん #潰瘍性大腸炎 #クローン病 #低カロリー #クローン食 #おなかにやさしい 1