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クローン食〜No.41〜
やわらかくて消化のよい麩を主役に
小松菜と麩の卵とじ
〔材料・1人分〕
卵・・・1個
小町麩・・・8個
小松菜・・・30g(1株)
(青菜ならなんでもOK❗️)
🅰️
めんつゆ(2倍濃縮)・・・小さじ2
みりん・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1/2
〔作り方〕
①麩は水でもどし、水けをしぼる。
小松菜は食べやすく切り、卵はときほぐす。
②鍋に🅰️と水1/2カップお煮立てて
麩・小松菜を加え、
火が通ったら卵を回し入れてとじる。
〔POINT〕
青菜は繊維が気になるときは
葉の部分のみ使用する。
〔1人分121kcal〕
たんぱく質・・・8.4g
脂質・・・・・・5.3g
食物繊維・・・・0.7g
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