クローン食〜No.41〜 4 maemae 2024年2月20日 15:44 やわらかくて消化のよい麩を主役に小松菜と麩の卵とじ〔材料・1人分〕卵・・・1個小町麩・・・8個小松菜・・・30g(1株)(青菜ならなんでもOK❗️)🅰️めんつゆ(2倍濃縮)・・・小さじ2みりん・・・小さじ1しょうゆ・・・小さじ1/2〔作り方〕①麩は水でもどし、水けをしぼる。小松菜は食べやすく切り、卵はときほぐす。②鍋に🅰️と水1/2カップお煮立てて麩・小松菜を加え、火が通ったら卵を回し入れてとじる。〔POINT〕青菜は繊維が気になるときは葉の部分のみ使用する。〔1人分121kcal〕たんぱく質・・・8.4g脂質・・・・・・5.3g食物繊維・・・・0.7g ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! よろしければ、サポートお願いします🥺 いただいたサポートは、活動費として使わせていただきます。 チップで応援する #レシピ #簡単料理 #ヘルシー #卵とじ #クローン食 4