〜クローン食 No.12〜 2 maemae 2023年11月29日 15:19 梅干しの酸味としその香りがアクセントささ身の梅しそおかかサンド〔材料・2人分〕鶏ささ身・・・160g(3本)しょうゆ・・・小さじ1/2梅干し・・・1/2個削り節・・・1/4パック(1g)青じそ・・・3枚オリーブ油・・・小さじ1/2サラダ菜・・・2枚〔作り方〕①ささ身は一口大のそぎ切りにし、厚みに切り込みを入れ、しょうゆを振ってもむ。梅干しは種を除いて細かくたたき、削り節とまぜる。青じそは半分に切る。②ささ身の切り込みに青じそ・梅おかかをはさむ。③フライパンを熱して油をひき、②を入れ中火〜弱火で両面を焼いて火を通す。器にサラダ菜と盛り合わせる。〔POINT〕梅干しの酸味・削り節の旨味・しその香りで、あっさりとしたささ身が、美味しく食べれる。お弁当のおかずにもおすすめ。[1人分100kcal〕たんぱく質・・・19.1g脂質・・・・・・1.7g食物繊維・・・・0.5g ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! よろしければ、サポートお願いします🥺 いただいたサポートは、活動費として使わせていただきます。 チップで応援する #レシピ #梅干 #kcal #クローン食 #2人分 2