
クローン食〜No.29〜
カルシウムが豊富で胃にやさしい
しらすおろしがけ冷ややっこ
〔材料・1人分〕
木綿豆腐・・・150g(1/2丁)
しらす干し・・・大さじ1
大根おろし・・・大さじ2
しょうゆ・・・小さじ2
〔作り方〕
①豆腐は軽く水けをきり、器に盛る。
大根おろしは軽く水けをきる。
②大根おろしとしらすをあえ、
しょうゆをかけて豆腐にのせる。
〔POINT〕
しらすでもじゃこでもOK。
生しらすは使わないようにしましょう。
〔1人分124kcal〕
たんぱく質・・・11.8g
脂質・・・・・・6.4g
食物繊維・・・・0.9g
いいなと思ったら応援しよう!
