簡単でおいしい!ランチにもおつまみにもなるお餅のアレンジレシピ
材料(2人分)
・餅:3個
・ベーコン:6枚
・とろけるスライスチーズ:3枚
・大葉:6枚
・塩:少々
・こしょう:少々
作り方
① 餅は縦4等分にカットし、トースターに並べて2分焼く。
② ベーコンは半分の長さに、大葉は縦半分にカットする。スライスチーズは1/4にカット。
③ ベーコンの端に大葉とチーズ、焼いた餅をのせ、くるりと1周巻く。
④ 巻き終わりの面を下にして、アルミホイルの上にのせる。塩・こしょうを振り、トースターで焦げ目が付くまで焼く。
このレシピのポイント
お餅には、身体のエネルギー源となる糖質が豊富。簡単に調理ができるだけでなく、消化に時間がかかるので腹持ちがいいのが特徴です。忙しいときでも、サッと手軽に栄養補給できるので、ありがたいですね。
大葉には、抗酸化作用のある「βカロテン」が多く含まれているため、エイジングケアや生活習慣病の予防が期待できます。
レシピ:大角 梓
スタイリング:中村 りえ(Love Table Labo.)
撮影:高橋 進(クラッカースタジオ)
マードゥレクスとは
東京・原宿にある化粧品メーカー。
20周年を迎えた主要ブランド Ex:BEAUTE(エクスボーテ)のほか、生活様式や価値観が多様化した現代にふさわしいアイテムをプロデュースしていきます。
「いいな!」と思ったら、ぜひスキ&フォローをお願いいたします。