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自然郷 BIO 荒ばしり

キムチは辛いが酒に合う。​
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私はお酒は好きだけれど、夫が留守だったり、ひとりの時は全く飲まない。

1か月半ぶりに呑んだ日本酒は、久々のアルコールの所為か、吞んでいる薬の所為かわかりませんが、何を吞んでも、甘みと香りを強く感じ過ぎて、食事に合せられない状態でした。​
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で、やっとこさ、たどり着いたのが 自然郷 BIO 荒ばしり。​

この時の私には、このお酒でも甘みも僅かに強めに感じる状態でしたが、旨みとバランスの良さに加え、キレがあり、スッキリ。​
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でも、そんな甘みを感じる時だからこそ、合せたくなるのが辛いもの。​
そういう人、多いんじゃないかな?って思うのですが、​
私も、ふるさと納税でもらったホタテの貝柱と韮で、キムチの素和えを作ってみました。​

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さすが自然郷、ホタテの刺身のトロっとした旨みと唐辛子の辛さを上手に受け止めてくれますね。​
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ビールと合わせたときの刺激も良いんだろうけれど、優しく受け止めて、また肴に箸を伸ばさせてくれる。
特に、ホタテの刺身のような海鮮系には、自然に寄り添ってくれる。日本酒のそういうところが、いいなぁ…っ思いました。ご馳走様でした。
                          (2021年3月17日)

今回のおつまみのレシピはこちらです。


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