![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/163051357/rectangle_large_type_2_d6ad25e238e3ce9fb60e1be30351b46e.jpg?width=1200)
今日のごはんは海南鶏飯
こんにちは!三度の飯より料理好き❤️
真心ママです
夕ごはん
自家製鶏ハムから作る海南鶏飯!
具沢山スープアジアン風
完熟トマトとアボカドのサラダ
じいじの白菜漬け
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/163051673/picture_pc_3f6e30670c44510989349195b326a41b.jpg?width=1200)
JAに野菜買い物に行ったら、元気なパクチー売ってたんで…
我が家の献立を決めるのは大概こんなもん。
食材が「食べてぇ!」て呼んでる。
それに従う
鶏ハムはもう目をつぶっても作れるくらい作ったし…今はル・クルーゼの18センチオーバルで、2枚。
塩梅はもう感覚だから、人にはなかなか伝えられない。
家庭料理…てこういうもの。
そして…翌日のお昼ごはんはこの汁物を活用して白石温麺を入れたアジアンなヌードル…
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/163053210/picture_pc_7991151a80a8e2fd74f8830712ddd0e2.jpg?width=1200)
ちょっとだけナンプラープラスして、
鶏飯用の残ったトッピングを加えて…
お茶…ホントはジャスミンティーがよかったけど、ほうじ茶。
美味しかった❤️