見出し画像

着肉体制に入ります…

丹波の方から『家でとれたから〜』と頂いた、
丸々したピンポン玉くらいのサイズ感の
まごう事なき丹波栗。
下処理をし、無言でひたすら皮剥き作業をし


栗ご飯と、初挑戦した渋皮煮で
堪能させてもらいました🌰。
これからの季節は、丹波の食材で
食欲のリミッターが崩壊することは
避けられません…。
冬眠する前の熊かよ、ってぐらいに
食べてしまいそうです。

#丹波栗 #丹波篠山グルメ #丹波 #丹波篠山 #料理 #栗スイーツ #スイーツ #transition #田舎 #秋の味覚 #手仕事 #japan #japanesefood #旅行#丹波焼

いいなと思ったら応援しよう!