アルバイトスタッフ インタビュー #1
マチヤノオミセ 樋口です。
今回は求人タイミングということで、以前在籍していたスタッフのインタビュー記事を投稿しますね。
あーさん
2024年3月に卒業しました
たくさん頑張ってくれましたね ありがとう!
たくさん店長の話を聞いてくれました。
それではどうぞ!
①マチヤノオミセをどのように知ったか?
家の近くにオミセがあって、ずっとここ何のお店なんだろうと思っていました。
サークル経由で先輩スタッフのミクさんから紹介してもらいました。
②アルバイト志望動機
ミクさんから、オミセの魅力や楽しいところを聞いていて、私も挑戦したいと思ったからです。
これまで、大手やチェーン店のアルバイトをしていて、個人のお店で働いてみたいと感じていたこともあります。
③週、および月、何回くらい勤務しているか
週3〜5くらい
帰省の時は1〜2週間お休みすることもあります
④何を得たいと思って入ったか?
大学生になってからなんとなく毎日を過ごしていたので、
マチヤノオミセで働いて、新しい人との関わりの中で刺激を受けたいなと思って入りました!
⑤実際勤務してみて、理想と現実とのギャップ
チェーン店のアルバイトでは体験できない面白さがたくさんありました!
メニュー写真を撮影してみたり、ラテアートに挑戦してみたり、コーヒーについて詳しくなったり…
理想とのギャップは、スタッフが少ない分、責任感は大切にしています
飲食店に共通すると思いますが、混雑している時は体力的にしんどい時もあります
⑥成長できた部分はあるか? それはどういったところか
目に見えて成長したことはラテアートですね…
あとは、先を見越して行動することを心がけるようになりました
オミセで色々な人と関わる中で、角度を変えて物事を見れるようになった気がします
⑦ここの勤務先での良い部分 向いている人
良い部分:色々なことに挑戦できること!
新しいメニューを一緒に試作したり、ちょっとした提案ができることも楽しいです
常連さんと仲良くなったり、接客の中で会話を楽しめることもマチヤノオミセならではだと思います
好奇心を持って取り組める人
店長は積極的なところをちゃんとみてくれます。新しいことに挑戦してみたい、何かを変えたいと思っている人におすすめです!
⑧今後のNewスタッフへ向けて など自由記述
本当に色々なことに挑戦できる場所です!
一年前は、私がラテアートできるようになるとは思ってもみませんでした
楽しいことも大変なこともありますが、自分を成長させられる場所だと思います
私たちと一緒にマチヤノオミセで働いてみませんか?
以上、このインタビュー記事は随分前に書いてもらってたのに、公開するのが本人が卒業してからになるとは、、、、。
そんなこんなでよろしくお願いします!
いつもありがとうございます!