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大垣の素敵なお店紹介vol.3【安田屋】
大垣の素敵なお店を紹介するコーナー。今回は大垣駅の裏側、林町にあるお豆腐屋さん【安田屋】さんをご紹介します!
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5代目となる店主が、先祖代々の豆腐の作り方に工夫を加え、手作りのやわらかい食感のもめん豆腐・きぬごしを作っています!
一度食べたらもう、やみつき。めちゃオススメなのでぜひチェックしてください!
お店は、火曜・木曜・土曜の営業となりますのでご注意くださいね〜!
安田屋さんで購入できる商品のラインナップはこちら↓
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店主が朝から、大豆から手作りのお豆腐を作られています。
豆腐は朝9時すぎ。生揚げ・丸揚げは10時半から11時ごろに上がります。
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手作りのもめん豆腐はとろとろ食感、食べたことがないくらい柔らかいお豆腐です!
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生揚げ・五目揚げもカリッとして、美味しいんですよ〜〜
大豆は、これらの機械での製造工程を経て、店主の腕により美味しい豆腐が出来上がります。
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大豆から豆腐ができるって、知ってはいるけど良く分からない(笑)すごい。
店に並ぶ商品はどれもその日に作ったものばかり。
出来立ての豆腐がいただけるのは本当に嬉しいですよね。
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奥さんは明るい方で、「(お豆腐)ほんと美味しいのよ〜」って言ってるところがなんか可愛くて、ほっこりしました^^
↓(写真左)の「すくい豆腐」は離乳食にとっても人気だそうです。お豆腐の中でも本当にふわっふわの部分を掬ってパックしたもの!
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隠れオススメなのが、「豆乳」。スーパーで売っているものと比べ物にならないくらい、とろっとした豆乳で。毎日飲んだらめちゃ美容効果あるんじゃない?なんて思います(笑)
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奥さんは毎日飲んでるっておっしゃってた。あぁ、だから奥さんあんなお綺麗なのか、って1人で納得しました。
安田屋さんの常連さんは「五目揚げ」がオススメって言ってました!ぜひお気に入りの商品を見つけてくださいね〜
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「美味しいお豆腐が食べたい」って方はぜひ行ってみてください^^
火曜・木曜・土曜が営業日ですので、お間違えのないよう^^