【オーサワの三年番茶】
【オーサワの三年番茶】
緑茶の茶葉と茎を摘み取り、天日に干し、よく乾燥させ三年間熟成し、
その後じっくり焙煎をさせたお茶のことです。
『オーサワの三年番茶』は この焙煎を薪火で行っています。
熟成させることで、カフェインやタンニンなどが抜け、まろやかに。
胃に優しく、身体を温めてくれるお茶になります。
【オーサワの三年番茶】
緑茶の茶葉と茎を摘み取り、天日に干し、よく乾燥させ三年間熟成し、
その後じっくり焙煎をさせたお茶のことです。
『オーサワの三年番茶』は この焙煎を薪火で行っています。
熟成させることで、カフェインやタンニンなどが抜け、まろやかに。
胃に優しく、身体を温めてくれるお茶になります。