瀬底島の本格石窯ピッツェリア UKAUKA
皆さん、こんにちは🍕
ツカサです!
瀬底島にあるピッツェリア UKAUKA
まずはマルゲリータ
石窯で焼くナポリピッツァは、
薄めのモチッと生地で、ぺろっと食べられてしまう。
これはピザではなく、
ピッツァと言うに値するほど本格的。
(決して、バカにしている訳ではありません。)
ホントにめちゃくちゃ美味しい。
1枚ずつ焼いてくれるから、
焼きたてを食べられる。
お次はクアトロフォルマッジ。
早く食べたいから、撮影はテキトウ。
そのままも美味しいのですが、
ハチミツをかけたらさらに美味しくなる。
チーズの旨味と独特の香りが強めで、クセになる味。
イタリアから取り寄せたイタリアンソーダは
爽やかで美味しい。
そして、景色も最高です。
向こうには瀬底大橋と沖縄の自然が見えます。
ちなみに、メニューはこんな感じです。
沖縄は意外と美味しいピザを出しているお店が多いんですよね。しかも、そういったお店は景色が綺麗なロケーションをおさえている。
ピザってあまり沖縄っぽくないですが、
これからの冬の時期は海に入れないので、
美味しいピザを食べながら海の景色を楽しむのもありですね!
良ければ旅行の参考にしてみてください!
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