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瀬底島の本格石窯ピッツェリア UKAUKA

皆さん、こんにちは🍕
ツカサです!

瀬底島にあるピッツェリア UKAUKA

まずはマルゲリータ

石窯で焼くナポリピッツァは、
薄めのモチッと生地で、ぺろっと食べられてしまう。

これはピザではなく、
ピッツァと言うに値するほど本格的。
(決して、バカにしている訳ではありません。)

ホントにめちゃくちゃ美味しい。

1枚ずつ焼いてくれるから、
焼きたてを食べられる。

お次はクアトロフォルマッジ。

早く食べたいから、撮影はテキトウ。

そのままも美味しいのですが、
ハチミツをかけたらさらに美味しくなる。
チーズの旨味と独特の香りが強めで、クセになる味。

イタリアから取り寄せたイタリアンソーダは
爽やかで美味しい。

そして、景色も最高です。

向こうには瀬底大橋と沖縄の自然が見えます。

ちなみに、メニューはこんな感じです。

沖縄は意外と美味しいピザを出しているお店が多いんですよね。しかも、そういったお店は景色が綺麗なロケーションをおさえている。

ピザってあまり沖縄っぽくないですが、
これからの冬の時期は海に入れないので、
美味しいピザを食べながら海の景色を楽しむのもありですね!
良ければ旅行の参考にしてみてください!

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