まっちいのつぶやきレシピ:牡蠣のソテー2種
今日、お友達から
「牡蠣がちょこっとだけ残っているのだけれど、どうしたらいいと思う?」
と聞かれたので、
①フライパンに油を引いて、牡蠣を炒める。
牡蠣に火が入ったらバター適量を入れ、
お醤油をジュッとひと回し。
それだけで、えもいわれぬ美味しさ‼️
②お鍋にニンニクをみじん切りにして
オリーブオイルを注ぎ、
ガーリックオイルを作る。
(ガーリックオイルを作る時は、
必ずお鍋は冷たいところからスタート。
そして、必ず、弱火で!)
ニンニクがきつね色になったら
牡蠣を投入して軽く炒め、
白ワインを振り入れて蒸し煮する。
牡蠣に火が通ったら、
クレイジーソルトと胡椒ををふりふりして
出来上がり。
をご提案。
①、②とも、
おつまみにも最適な美味しさです。
牡蠣、大好きです。
いいなと思ったら応援しよう!
読者の方々のサポートが励みになります。お気持ち、とても嬉しいです。いつも感謝です!