
夏色いとおかし展
近ごろ、“いとおかし”は、“超エモい”と表現されるらしい。

胸に響くドンッという音も心地良い。
次々と上がる花火に息するのも忘れて見とれる。

神村酒造(うるま市)の泡盛には「夏泡盛」という名の一品がある。
度数を低めの20度にした職人技が光る一本。
ロックで頂く。

さかみちおやつ(国分寺)さんでは自家製シロップのかき氷が夏の名物だ。
あんずとメロン。自家製シロップは香り豊かで絶品。

とうもろこしは朝採りを午前中に買って蒸す。
地元産が食べられる期間は短い。
採れたて新鮮でないとこの輝きにはお目にかかれない。

パインの食べ比べが出来るのは沖縄ならでは。
真ん中のホワイトココは新しい品種で、マツコ・デラックスさんも絶賛したそうだ。

鮮やかな青空に圧倒される白い雲。
ムクムクと立ち昇る躍動感がいい。

生活感漂う一枚、お許しを。
ビールのラベルと海ぶどうのコラボが気に入ったので。
ーーーーーーーーーーーーーーー
ここまでのお付き合いありがとうございました。
食・風景・音、“夏ならでは”を楽しんで、暑さ厳しい夏を越しましょう。
今日もよい一日を!