#33 まいにちノート11日目🙆スターカット🍎
目から鱗~🙌🙌🙌
切り方ひとつ変えるだけで
おいしさ倍増🍎
栄養まるごと摂れて🍎
捨てるところほぼなし🍎
やり方はこんなに簡単~‼️
😃🍎😃🍎😃🍎😃🍎😃🍎😃🍎😃🍎😃
縦に置いて切らないで
横に置いて輪切りにするだけ~😃☝️(IKKOさん風)
実際に、サンふじ🍎を切ってみました↑✨
見た目もかわいいし、
なによりも食べやすそう‼️
この切り方、ちゃんと名前があって
🌟スターカット🌟
っていうんですってー。切り方を教えてくださった青森出身のYさん。りんごの栄養も、おいしさも、まるごと摂れちゃう。この切り方で、育ったそうです。
さっそく試してみると↓
ほら!断面が星の形になってる❗
めっちゃかわいいやん✨
そうなんです。切った断面のまん中の芯の部分が、星型にみえることから、この名前がついたそう🎵
青森りんごのホームページ(JA青森)にも
載ってました~↓
https://www.aomori-ringo.or.jp/starcut/
輪切りにすると、
いいことだらけ~😃☝️(ひつこいぞ~😂)
1.食感もサクサクで食べやすい。
2.皮と皮のそばにギュッと集まってる栄養を
まるごと摂れる。
3.捨てるところがほとんどなくエコ。
栄養価が高いのもうれしいですよね。JA青森さんのりんごホームページによると、りんごは、皮をむかないで、皮がついたままだと、ビタミンEが4倍にあがるそうですよー😉↓
ほかにも、食物繊維が豊富で、特にお肉や卵などのコレステロールが高めの食事といっしょに食べると、余分なコレステロールを血液に入る前にからだの外へ出してくれたり、胃酸が少ないときには増やしてくれて、多いときには中和してくれる働きもあるそうです!
食物繊維、ビタミン類、カリウムが豊富だから、お肌にも健康にもいいし、小腹がすいたときのりんごも食べた方がからだにもいいし、
切り方ひとつで、こんなにも食感が変わるとは
驚きでした😉💡
りんごって手のひらにのる大きさしかないのに、からだに栄養おくってくれるし、おいしいし、見た目もかわいいし、いいところしかないですよね🎵
みなさんも、りんごの輪切り、
ぜひ一度試してみてください🍎
教えてくださったのは、現場でご一緒したYさん。Yさんはいつも現場スタッフたちのお父さん的存在。物腰がやわらかで、Yさんがいてくださるおかげで、現場が引き締まるし、癒されながらまとまります。
青森出身のYさん。日本一のりんごの産地のりんごに会いに、青森に行ってみたくなりました。Yさん、ありがとうございます✨また次の現場もよろしくお願いします。
😃🍎😃🍎😃🍎😃🍎😃🍎😃🍎
りんごの産地JA青森さんによる
青森りんご情報いろいろ~😃☝️
(まだいうてるぅ~😁☝️)↓
https://www.aomori-ringo.or.jp/overview/distribution/
😃🍎😃🍎😃🍎😃🍎😃🍎😃🍎
投稿追記
きょうもお読みいただきありがとうございます✨
また明日❗
チャルジャー(韓国語でおやすみなさい✨)