241012今日の昼ご飯 海老と天ぷらに野菜のあごだし煮物(^。^)
241012(土) 今日の昼ご飯
健食生活4年と103日目、土曜日の昼ご飯は海老と天ぷら、野菜のあごだし煮物です。
水曜日に作った、紀文の白身魚と豆腐の天ぷらと長ねぎ、キャベツの煮物に、海老を追加して副菜から主菜にアレンジしました。ちなみにあごだしのつゆは、味の素の鍋キューブ🤗
副菜も残り物で、豚肉と茄子、ピーマンのみそ炒めと、玉ねぎとピーマンの炒り卵。汁物は定番具材の豆腐とわかめの減塩みそ汁に、ご飯は今日は白米。デザートはりんごのサンつがるとネーブルオレンジです。
煮物も海老を入れるだけで、副菜から主菜に格上げ👍やっぱり海老には華がある❗️まだまだ沢山残っているので、素麺に合わせて煮麺辺りもイイと思いますね〜😊ごちそうさまでした😋