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240505今日の晩ご飯 実家飯その2は鯛の刺身と〆のかしわご飯(^_^)v
240505(日) 今日の晩ご飯
健食生活3年と309日目、今日の晩ご飯は帰省中の実家飯その2です。
実家飯は旅館のまかない料理がベースなので、余ったら翌日にスライドするのが基本です🙂
ということで、昨日の余り物のひらまさのかまの塩焼きとあらの煮付け、あと高野豆腐と海老しんじょうの煮物。この煮物は子供の日端午の節句の食事会の余り物です。
ビールの晩酌の〆は、かしわご飯(鶏の炊き込みご飯)でした。
あと昼ご飯に鯛の刺身も、節句の食事会のついでに作ってもらいました。
刺身の中でもまぐろと共に最も好きな鯛の刺身、お酒のアテには定番のあらの煮付けとかまの塩焼き😊今日も実家飯でごちそうさまでした😋😄
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