221101今日の晩ご飯 北海道物産展の若鶏半身揚げ‼️「若鶏時代なると」
221102(水) 今日の晩ご飯
健食生活2年と124日目、今日の晩ご飯は小樽若鶏時代なるとの若鶏半身揚げです。
毎年恒例の博多阪急・北海道物産展ても人気のブースですが、今回も30分程並んで半身揚げ2個を購入😊
明日が文化の日でお休みなので、家飲み風になりました😄😆半身揚げメインに、副菜はポテトサラダと、残り物の豆とさつまいも、ししとうのスイートチリソース味。
あとキャベツとピーマンの塩昆布とごま油和えに、デザートはキウイとみかんです。ビールを飲んだので、ご飯はパスしました。
若鶏半身揚げも、最近はいろいろなお店が出していますが、やはりここなるとの半身揚げが、塩味で1番美味しいと改めて思いましたね。ごちそうさまでした😋😄
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?