【3分で完成】春薫る春菊のサラダ/三城円
●春菊とは?
春菊は、春に花を咲かせるため『春菊』といわれています。
葉をいただくのは、1~3月がおいしい季節です。
おもな栄養価とその働きは、次の三つです。
日本パーソナル管理栄養士協会代表理事/San-CuBic代表 三城円です。当協会のパーソナル管理栄養士チームとともに、おいしく食べながら「内臓力アップ」と「健幸美ライフ」の情報、管理栄養士としての想いを発信してまいります。よろしくお願い申し上げます。
春菊は、春に花を咲かせるため『春菊』といわれています。
葉をいただくのは、1~3月がおいしい季節です。
おもな栄養価とその働きは、次の三つです。
日本パーソナル管理栄養士協会代表理事/San-CuBic代表 三城円です。当協会のパーソナル管理栄養士チームとともに、おいしく食べながら「内臓力アップ」と「健幸美ライフ」の情報、管理栄養士としての想いを発信してまいります。よろしくお願い申し上げます。