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食とアートが好きです。 ふだんはメーカーで「広める」「深める」ための仕事をしたり、3人の子どもと遊んだりしてます。

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食とアートが好きです。 ふだんはメーカーで「広める」「深める」ための仕事をしたり、3人の子どもと遊んだりしてます。

最近の記事

今週のおいしかったもの 20.10.10-16

普段「ゴールから考える」なんて当たり前だと思ってたけど、自分が手掛ける案件のひとつで欠落していたことに気づき、近視眼的になっていたことを反省した一週間。 改めて理想形を描くなかで、具体的な目標設定とか、関連する人たちとの関わり方とか、予算をどう工面するのか、誰と一緒に動くのか、スケジュールは?とか、考え直さないといけないことがいっぱい。 そういえば、このnoteも見切り発車で始めていたな、と思い返す。週報っぽく一週間を振り返る体で、かつ食の仕事に付いてるんだから臆せずもっと

    • 今週のおいしかったもの 20.09.12-19

      やり取りの中で、ふと降りてきた「経験の掛け算」というキーワード。 たいしたキャリアじゃ無いけど、全くの異業種に飛び込み、遠回りした分だけ学んだり、身についたものもあるし、過去の経験と経験がヒントになって新しいきっかけにつながったこともある。経験を単なる「積み重ね」と思うのではなく、どう組み合わせたらもっと面白くなるか。落ち着いて考えられるようになったのは、ちょっと歳をとったからなのかな。 土曜日。ヨーグルト酒。 しばらく寝かせていた日本酒。アルコール度数6%。 のむヨーグ

      • 今週のおいしかったもの 20.09.05-11

        今週は、職場でいくつかの企画が通った週でした。 色んな会話や情報がきっかけになり、いま取り組んでいる方向性にもうまく合致する企画。とはいえ、NGになった案件もあり、こちらは一から再考しないといけない。おいしいものを食べて元気をもらい、慰められた一週間。 木曜日。職場の近くのビストロでランチ。 看板メニューのアクアパッツァはご一緒した方に譲って(最後の1皿だった)、自分は冷たい魚介のフォーを注文。久しぶりの会話も楽しくて話は弾んだし、麺はもっちりした食感でほんとおいしかった

        • はじめまして

          自分のためのnote、はじめることにしました。 仕事でも原稿を書いたり、資料を作ったり。昔のように自分のために文章を書くパワーはまだあるのかな?なんて悩んだりしたけど、大好きな人たちのnoteを拝見していて、自分もまたやりたいな、という欲求に背中を押されて今も書いてます。 書きたいテーマはいくつかあるのだけど、のんびりスタートすることに。 どうぞ宜しくお願いします。