自家焙煎#3 ハイローストに再挑戦

前回の#2でハイローストを狙ったもののミディアムローストになってしまった経緯から今回再度ハイローストに挑戦。豆は同じブラジルNo.2 G2 150g。中火で3分→中強火へ→13分から1ハゼ開始→19分で火を止めてドライヤーで冷却。火を止めた直後に2ハゼ開始した感じ。

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前回から焙煎時間が長くなった事もあり、豆の色はかなり濃くなった。試飲してみると前回より酸味が抑えられ苦味が入ってバランスは良くなった感じ。ただ、もう少し苦味が欲しいので次回はもう少し深煎り気味を狙おうと思います。

豆:ブラジルNo.2 G2 150g                                                  焙煎時間:中火3分→中強火16分 計19分(1ハゼ13分〜、2ハゼ無し、火を止めた直後に2ハゼ開始)

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