自家焙煎#9 フルシティロースト
前回までの思い切った強火作戦を継続しつつ、今回は蒸らしの時間をしっかり取ることに。豆はコロンビア エクセルソ UGQ 200g。中火で7分→強火、12分半で1ハゼ開始→14分で1ハゼ終了。16分半で2ハゼ開始→18分で2ハゼ終了→火を止めてドライヤーで冷却。ムラがあるけど、センターカットが前回よりはっきり見えて蒸らしの効果が出ているような感じ。
次回は300gに増量して焙煎みようかな。
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前回までの思い切った強火作戦を継続しつつ、今回は蒸らしの時間をしっかり取ることに。豆はコロンビア エクセルソ UGQ 200g。中火で7分→強火、12分半で1ハゼ開始→14分で1ハゼ終了。16分半で2ハゼ開始→18分で2ハゼ終了→火を止めてドライヤーで冷却。ムラがあるけど、センターカットが前回よりはっきり見えて蒸らしの効果が出ているような感じ。
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