カーシャ作ってみた(。・ω・。)
クリスマス料理の余り食材で
ロシア料理カーシャを作ってみました
具材はローストビーフの端切れとパプリカ、あとミニトマトが数個。
レシピは大体小野寺レシピ(笑)を踏襲しつつ、
胡椒や鶏スープ顆粒をちょっとだけ足し。
なにせカーシャというものを食べた事がないし
そもそも蕎麦の実を挽かずに食べた事がないので💦
どれが正解かよくわかりませんが(^_^;)
多分こんなかな〜って感じに完成✨
もっとパラパラしてるかと思いきや
じゃがいもが煮溶けたようなデンプン感が…
蕎麦の実のデンプン質?
ただ味は意外と?!美味しい!!
ちょっと蕎麦乾煎りし過ぎた?と思ったのですが
蕎麦の香ばしさと牛肉がめっちゃイイ匂い🎶
答え合わせに(笑)トッカグン動画の
ロシア戦闘糧食回を確認してみたら
大体見た目が似てたので合ってた…のかな?
こんなシンプルな調理でこんなん出来るんか、と
ちょっと感心しました✨