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日曜料理劇場#38:サンマの棒寿司(季節料理)

サンマもまた秋の味覚のひとつですよね。
塩焼きにしたり蒲焼だったりと色々食べ方がある中で"やってみたい"と思ったのが棒寿司。

見た目悪くてすみません。
けど、思った以上に美味しかったのでご紹介します。

簡単にレシピを。
1.まず3枚に下ろされている半身に薄く小麦粉をまぶして、フライパンで焼きます。
2.火が通ったらポン酢+砂糖少々のタレを浸かる程度掛けて冷蔵庫に。

3.お酢と昆布だし(顆粒)で酢飯を作ります。
4.酢飯に薬味をお好みで入れて混ぜる。
(自分はミョウガ、大葉、ネギ、生姜の甘酢漬け)

5.ラップを敷いてサンマを並べて、ご飯を載せていく。
6.載せたらラップで包んで四角く象って、再び冷蔵庫へ。

7.ラップごと包丁で切って並べて完成。

サンマの脂と薬味入り酢飯のカンジがとても良く、家族みんなに美味しいと褒めてもらいました。

棒寿司じゃなくても、ちらし寿司みたいにしても良いと思うので旬の内に是非お試しください!

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百舌鳥(もず)
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