原材料 北海道産小麦粉 自家培養酵母 ルヴァンリキッド パートフェルメンテ よつ葉バター きび砂糖 天日海塩 クロワッサンは 冷凍庫で冷やしながら作るので 発酵力が強い&安定しているイーストで 作るのが一般的です。 Lyckaではイーストや 市販の天然酵母と称されるものは 使わないパンつくりをしてるので (イーストパンは卒業しました) クロワッサンに関しても 当たり前!と言う想いですが オーガニックレーズン酵母くんのみでは 発酵力が足りず ライ麦粉で培養し
クイニーアマン クルミ入り きび砂糖でキャラメリゼ!
原材料 北海道産小麦粉 自家培養酵母 よつ葉バター 素焚和糖 天日海塩 クレームパティシエール ノンホモパスチャライズド牛乳 平飼い有精卵 よつ葉バター 素焚和糖 北海道産小麦粉 マダガスカル産バニラビーンズ 生クリーム47% 手捏ね 低温長時間発酵 イースト 白砂糖不使用
原材料 北海道産小麦粉 自家培養酵母 天日海塩 よつ葉バター 北海道産練乳 素焚和糖 オーガニックココアパウダー 手捏ね 、低温長時間発酵 イースト、白砂糖、卵不使用