ふわふわした感覚を𝑪𝑨𝑻𝑪𝑯...
自分の感覚
以下、殴り書きメモ
🍽️
いまほんとうに食べたいものを考える。
体が必要としてる栄養素がわかると思う。
胃が重いと感じない食事をする。
体に合う食事を探す。
なんとなく私の体でわかってきたこと
お米はたくさん食べても引き摺らない
穀物、豆、根菜
サラダよりお漬物
サラダなら白菜、水菜、大根
ドレッシングより味噌、ごま
肉、たまに
おこわ、もち、ごま、きなこ、豆 大好き
ジャンクフード、チェーンの味は飽きる
いつ行っても同じ味(それがいいときもある)
🍳
食材の扱いに慣れる
切り方、保存方法など
野菜の摂り方
レシピを自分のものにする
雑に料理しない、投げたり、音を立てたり
食材で散らかしたら片付ける
冷蔵庫で野菜を冷やしすぎない
たまねぎ、じゃがいもは外
わたしがかっこいいと思う人間像は?
どんなところでもサバイブできる、
ないものを作れるひと。
⚠️
自分に何もなくて無力さを感じたときに仕事を120%でやろうとしない
やりたいことが見つからない時に仕事に逃げない
残業すればできる=できないって断る
📕
読みたい時に少しずつ読む
👕
失敗してもいいから気になったら買ってみる
まだ挑戦していいフェーズ
🎨
黒より茶色
明るい色
ネイビーも好き
グレーは濃いとだめ
髪色、瞳の色と近く
🫖
派手なパッケージを減らす
見て疲れるものを置かない
長く使えるもの
高いものはベーシックなものを選ぶ
納得いくまで買わない(間に合わせない)
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