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kogumaの酒(食)
kogumaです、正月に使い切れなかったお餅を消費するの皆さんどうしてますか?
台北とかな調理方法とかなんとか
葱餅
油、バター大さじ一杯、バターとけたら葱(1cmくらいに切り)をフライパンに敷いてお餅は半分に葱の上にのせて残りの葱をかぶせて、【A】を加えて蓋して4~5分煮立たせる。キノコは冷蔵庫に余ってたので入れてみました。
材料葱一本、餅4個、キノコ半分くらい【A】酒(大3)、しょうゆ(大3)、みりん(大2)、砂糖適量
kogumaです、正月に使い切れなかったお餅を消費するの皆さんどうしてますか?
台北とかな調理方法とかなんとか
葱餅
油、バター大さじ一杯、バターとけたら葱(1cmくらいに切り)をフライパンに敷いてお餅は半分に葱の上にのせて残りの葱をかぶせて、【A】を加えて蓋して4~5分煮立たせる。キノコは冷蔵庫に余ってたので入れてみました。
材料葱一本、餅4個、キノコ半分くらい【A】酒(大3)、しょうゆ(大3)、みりん(大2)、砂糖適量