![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120998504/rectangle_large_type_2_ee1b09fd98d1eaa35e040955c199e413.jpeg?width=1200)
旅するタンタラス -クレープの生地はまだまだ過小評価されている-
クレープの生地はまだまだ過小評価されている。
この薄さでこの弾力、ほのかな甘味と優しい舌触り、生地史上5本の指に入る大発明と言っていいだろう。なお一位は餃子の皮。
そして作るのになかなかの技術を要する。クレープの皮を作るためだけに存在する焼き機とT字の均すやつがある。アメリカでは朝食にクレープを作る家庭もあるらしい。先進国は違うねぇ。
ここから先は
717字
/
3画像
¥ 100
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?