見出し画像

【朝食記録】春のような1週間でした。また寒くなるのかなあ?1月20日(月)〜26日(日)

今週は、暖かいようで3月上旬並みとか?
山の雪も溶けてしまいそうですね。中学生たちはスキー⛷️教室があるのですが、雪がもてばいいな☃️

1月20日(月)

野菜モーニング
納豆には長ネギの緑のところの醤油漬けをかけて

じゃがいもの煮物
大根なます
長ネギ焼き
味噌汁
野菜サラダ
小豆煮
ヨーグルト(りんごの甘煮が下にあります)
昨日のりんごと紅茶のベーグルに入れたりんごの甘煮残りをヨーグルトと一緒に。

紅茶生地のとりんごとレーズンのベーグル

紅茶の茶葉を生地に混ぜて、中にはりんごの甘煮とレーズンを入れました。美味しいベーグルでした。このりんごの甘煮をヨーグルトに混ぜました。

1月21日(火)

明太フランスモーニング
卵と長ネギのオイスターソース炒め

長ネギとオイスターソースの組み合わせも美味しいんですよね。
なんといっても今日のメインは、明太フランス!
カルディで買ってきた明太トースト用のペーストを塗って焼きました。

1月22日(水)

大根とサバ缶の煮物モーニング
サバの水煮缶と大根

サラダはとうもろこしとアボカド🌽🥑のサラダ
これまたとうもろこしが甘くて美味しいサラダでした♪

1月23日(木)

もうもろこしのサラダモーニング
ザクザクとうもろこし🌽贅沢サラダ

昨日に引き続きとうもろこし🌽最後の一つを食べてしまいました。もう次の夏までとうもろこしは、ありません。残念だなあ〜
美味しく食べられてよかったです。

サバ缶の大根の煮物は味変で味噌を足して煮ました。ただ塩辛くなっただけでした。

1月24日(金)東京にで
プレミアホテルキャビンプレジデント東京

朝食ビュッフェ
パンの種類多い
おかずもたくさん!!
パン全種類制覇目指して
食後はフルーツ

朝食ビュッフェがベーカリーレストラン🍽️
最高😆
美味しいパンをたくさん食べました。
詳しい様子は他の記事をぜひ見にきてください。

1月25日(土)

サバの塩焼きモーニング

昨日食べすぎたので、炭水化物なしで軽めにしました。具沢山の味噌汁には白菜たくさん。

1月26日(日)

冷凍アボカドのサラダモーニング

ヨーグルトにきなこを混ぜて食べますが、キウイも入れて豪華!長ネギ〜今回のは味噌味です。
味噌汁は具沢山。

今週もたくさん食べました。平日に東京に行って美味しいモーニングビュッフェを楽しんだり楽しかったです。
ありがとうございました♪

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集