【朝食記録】春のような1週間でした。また寒くなるのかなあ?1月20日(月)〜26日(日)
今週は、暖かいようで3月上旬並みとか?
山の雪も溶けてしまいそうですね。中学生たちはスキー⛷️教室があるのですが、雪がもてばいいな☃️
1月20日(月)
じゃがいもの煮物
大根なます
長ネギ焼き
味噌汁
野菜サラダ
小豆煮
ヨーグルト(りんごの甘煮が下にあります)
昨日のりんごと紅茶のベーグルに入れたりんごの甘煮残りをヨーグルトと一緒に。
紅茶の茶葉を生地に混ぜて、中にはりんごの甘煮とレーズンを入れました。美味しいベーグルでした。このりんごの甘煮をヨーグルトに混ぜました。
1月21日(火)
長ネギとオイスターソースの組み合わせも美味しいんですよね。
なんといっても今日のメインは、明太フランス!
カルディで買ってきた明太トースト用のペーストを塗って焼きました。
1月22日(水)
サラダはとうもろこしとアボカド🌽🥑のサラダ
これまたとうもろこしが甘くて美味しいサラダでした♪
1月23日(木)
昨日に引き続きとうもろこし🌽最後の一つを食べてしまいました。もう次の夏までとうもろこしは、ありません。残念だなあ〜
美味しく食べられてよかったです。
サバ缶の大根の煮物は味変で味噌を足して煮ました。ただ塩辛くなっただけでした。
1月24日(金)東京にで
プレミアホテルキャビンプレジデント東京
朝食ビュッフェがベーカリーレストラン🍽️
最高😆
美味しいパンをたくさん食べました。
詳しい様子は他の記事をぜひ見にきてください。
1月25日(土)
昨日食べすぎたので、炭水化物なしで軽めにしました。具沢山の味噌汁には白菜たくさん。
1月26日(日)
ヨーグルトにきなこを混ぜて食べますが、キウイも入れて豪華!長ネギ〜今回のは味噌味です。
味噌汁は具沢山。
今週もたくさん食べました。平日に東京に行って美味しいモーニングビュッフェを楽しんだり楽しかったです。
ありがとうございました♪