【パン屋さんめぐり】コーヒーにこだわったベーカリー☕︎〜ノッテビアンカ(広島市中区)
今週も土曜日が来ました。土曜日はパンの日です。
いやこれは、私の中で勝手に決めた日です。平日はなるべくパンは食べず過ごして、土日は、パンを解禁します。こればダイエットのための私のルールです。
木曜日の夜くらいからわくわく検索を始めます。今週は、どのパン屋に行ってみようかなあ〜。サンドイッチの店?ベーグルの店?
金曜日になると経路まで調べます。ジャザサイズをした後行くなら、車を置いて歩きで行くか?車で行くなら駐車場はあるか?どこのコインパーキングに停めるか?など、嬉しすぎて計画立てて、スケジュール帳にメモします。
さて、今週の土曜日は、広島市中区のノッテビアンカという比較的新しいお店に行ってみることにしました。
私の場合、クロワッサンとバケットの味でその店が好きかどうか決まります。
あんバターのように固形のバターが入ってないあんぱん!それも白あん!
右下のパンです。
白あんとオレンジピールのチャバタですと。
これにしましょう!今日はクロワッサン🥐の味見は、スキップで、この白あんのチャバタにしました。
では、これとホットコーヒー。
え?600円⁉️
高くないですか?
まあ、でもせっかくなのでいただきましょう。
そのお値段の正体は!!
コーヒーの豆を選んでくださいと言われました。
『この6種類から選んでください。』
コーヒーに詳しくないから、選べと言われましても。と思っていると一つずつ説明してくださり、挽く前の豆の匂いをかがせてもらえました。
一緒に行ったお友達は、酸っぱくないの好みで⦅ブラジル⦆私はフルーティ甘みのある⦅エチオピア⦆を選びました。
コーヒーは時間をかけてゆっくり準備されます。
地元紙の雑誌でパンの特集を組んでいるものが置かれていました。それを読みながら、おしゃべりしながらコーヒーを待ちましょう。
コーヒー淹れるところを写真撮っても構いませんか?と尋ねると、どうぞどうぞと許していただき、パシャリ。
この、お店のご主人、きっとコーヒーがお好きなんですね。コーヒーの説明のお話からもコーヒーを淹れているところからもそれを知ることができます。
パンはリベイクして食べることができますので
温めて食べました。オーブントースターがアラジンのトースターのベーカリーが多いですね。ということは、パンのリベイクにはアラジンのトースターが
よいということですね!
コーヒーも来たことですし、写真を撮ってから、パンをいただきましょう。は
家に帰ってから、パンを夕飯としていただきました。
ほうじ茶とキャラメルの方を夕飯でいただきました。甘すぎず美味しいパンでした。見た目固そうですが、柔らかいパンでした。
カンパーニュの方は薄くスライスし、こんがり焼いて、朝食にいただきました。
トリュフペーストをつけて、イタリアンな味でいたしました。ぬるチーズで追いチーズしました。
これも美味しい😋
パリッパリカリッカリ。噛めば噛むほどに美味しい。
んー、やっぱりクロワッサンを買ってくればよかった。また、買いに行こうと思います。
今週末も楽しいパンめぐり出来ました。
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