見出し画像

【朝食記録】いよいよ3月、2年目スタート❣️2月24日(月)〜3月2日(日)

今週のスタートは、寒波で寒いスタートです。
でも今週末は3月です。この寒波が過ぎたら暖かくなり春ですね☘️

2月24日(月)祝日㊗️

ほうれん草と小松菜オンパレード
ほうれん草食パン

今日の目玉は!
ほうれん草のパン。ホームベーカリーで焼きました。いつもの配合にほうれん草を茹でてみじん切りにしたものを混ぜて焼きました。

2月25日(火)

野菜もりもりモーニング
酢玉ねぎと豚肉炒め

酢玉ねぎたくさん作り過ぎたから、酢玉ねぎを豚肉と炒めてみたら、意外と美味しかったです。

朝から食べすぎてしまいますが、朝6時に食べるから仕事開始までにちょうど消化されていい感じです。

2月26日(水)

レタスもりもりモーニング

レタス入れ過ぎて、レタスでお腹いっぱいになっちゃいました。ブロッコリーは冷凍のブロッコリー。

2月27日(木)

おでん風のモーニング🍢

しなびた大根を発見‼️
冷蔵庫に賞味期限切れのブロックベーコン
これまた賞味期限切れのちくわ
誰かにいただいた手作りこんにゃく
冷蔵庫整理おでん!!

2月28日(金)

昨日の残り物セット

焼き鳥は冷凍のチンしたもの‼️

3月1日(土) とうとう3月になりました❣️

ほうれん草モーニング
ほうれん草の胡麻和えの味変

ほうれん草の胡麻和えにシーフードミックスかけてチーズ🧀をかけて焼いたものです。

大きいお皿の中に胡麻和えとそれのチーズ焼きと両方あります。

バターケーキ

今日は、母の80歳のお誕生日です。バターケーキでお祝いしました。

3月2日(日)

キャロットモーニング

仕事が朝早いので、並べただけです。

今週も野菜をたくさん食べました♪
最後まで見ていただきありがとうございました😊
また来週もよろしくお願いします。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集