
【朝食記録】霜が降りました。いよいよ冬ですよ!温かいものを食べましょう♪11月25日(月)〜12月1日(日)
寒くなりました。
私の家の中もとてもとても寒いです。
11月25日(月)


オートミールに、お水入れて電子レンジ。
今日はゆず味噌的な味噌をつけていただきました。
冬瓜の酢の物・ピーマンとエノキのニンニク炒め
ピーマンと玉ねぎエノキを炒めてから、
冷蔵庫で忘れられていた『混ぜるだけの和風スパゲティの素』これを混ぜました。なかなかのパンチの効いた味がついて、美味しかったです。
11月26日(火)



母がせいろで、温野菜がいいよ。というので
せいろでさつまいも🍠を蒸しました。せいろが2段なので上の段に冷凍庫にあったニラまんじゅうを入れて節約したつもりが、食べすぎよね。
今日の酢の物は、もやしとにんじん🥕わかめ。
かんたん酢とりんご酢のブレンドにコショウとコチュジャン。
11月27日(水)




美味しいソフトフランスが焼けました♪
細長いフランスパンはうまく出来ないので諦めてプチフランスパンにします。
皮はパリッと薄く中はふわっとしています。
11月28日(木)


せいろで、茶碗蒸し風。かまぼことしめじに、出し汁ととき卵を入れてせいろで蒸しただけ。
ちょっと出し汁の方が多すぎでした。
11月29日(金)



酢玉ねぎをミキサーで砕いておろし玉ねぎのドレッシング。牡蠣しょうゆや胡麻油を混ぜて。
美味しいですよ。
11月30日(土)

12月1日(日)


蒸しかぼちゃはせいろで蒸してます。かぼちゃとオニオンのドレッシングの組み合わせも美味しいです。
今週も朝からたくさん食べました♪
ごちそうさまでした。