見出し画像

【朝食記録】霜が降りました。いよいよ冬ですよ!温かいものを食べましょう♪11月25日(月)〜12月1日(日)

寒くなりました。
私の家の中もとてもとても寒いです。
11月25日(月)

オートミールモーニング
オートミール

オートミールに、お水入れて電子レンジ。
今日はゆず味噌的な味噌をつけていただきました。
冬瓜の酢の物・ピーマンとエノキのニンニク炒め
ピーマンと玉ねぎエノキを炒めてから、
冷蔵庫で忘れられていた『混ぜるだけの和風スパゲティの素』これを混ぜました。なかなかのパンチの効いた味がついて、美味しかったです。

11月26日(火)

作りすぎモーニング
アボカドサラダには、酢玉ねぎも
里芋とねじりこんにゃくの煮物

母がせいろで、温野菜がいいよ。というので
せいろでさつまいも🍠を蒸しました。せいろが2段なので上の段に冷凍庫にあったニラまんじゅうを入れて節約したつもりが、食べすぎよね。
今日の酢の物は、もやしとにんじん🥕わかめ。
かんたん酢とりんご酢のブレンドにコショウとコチュジャン。

11月27日(水)

雑に入れすぎサラダ🥗のモーニング
今日もせいろで温野菜
ソフトフランスはいかが?🇫🇷
いい感じの気泡

美味しいソフトフランスが焼けました♪
細長いフランスパンはうまく出来ないので諦めてプチフランスパンにします。
皮はパリッと薄く中はふわっとしています。

11月28日(木)

なんちゃって茶碗蒸しモーニング
大根と卵(見ればわかる)

せいろで、茶碗蒸し風。かまぼことしめじに、出し汁ととき卵を入れてせいろで蒸しただけ。
ちょっと出し汁の方が多すぎでした。

11月29日(金)

オクラのサラダ
美味しいオニオンドレッシング
手作りドレッシングは酢玉ねぎ

酢玉ねぎをミキサーで砕いておろし玉ねぎのドレッシング。牡蠣しょうゆや胡麻油を混ぜて。
美味しいですよ。

11月30日(土)

もう一度チャレンジの茶碗蒸しモーニング


12月1日(日)

手作りパンはカンパーニュ風
かぼちゃと豆腐のサラダ

蒸しかぼちゃはせいろで蒸してます。かぼちゃとオニオンのドレッシングの組み合わせも美味しいです。

今週も朝からたくさん食べました♪

ごちそうさまでした。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集