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【朝食記録】2025年がスタートです。年末年始に食べ過ぎたので今週はリセットの週にしたいです。1月6日(月)〜12日(日)

リセットの朝食は何がいいでしょう?
やはり野菜中心で、脂質と糖質を控えめにしたいと思います。これは朝だけでなくて昼夜通じて今週はそうしたいと思います。出来るかなあ?怪しい。

1月6日(月)

リセットモーニング
野菜ボウル

私の仕事も今日から始まります。野菜をたくさん食べて頑張りましょう。タンパク質は味噌汁の豆腐だけなので、昼にしっかり食べようと思います。

1月7日(火)

ベジモーニング
白菜と大根のカレー煮

昨日の残りを並べて
今朝の作り立ては、
味噌汁白菜
大根のカレー煮
焼きカブ
白菜の酢の物
もらい物のかぶが最後の一つなんです。1番美味しかった食べ方で食べます。それは『焼きかぶ』
焼くとかぶのいい香りがするんです。大根との違いが1番わかる食べ方だと思います。
まだ焼いて食べたことないという人には是非試してほしいです。

1月8日(水)

キャベツの千切りモーニング
白菜と鮭の豆乳スープ

母が、おつとめ品のキャベツを買ってきてくれました。おつとめ品なのに399円。高い!実はもっと今キャベツは高いらしい。
豆腐の上にネギ塩タレ。

1月9日(木)

焦げたパンのモーニング
焦げたところはガリガリとったり切ったり

鮭の切り身は、塩コショウして、小麦粉まぶして、ドライバジル🌿パラパラ。

1月10日(金)

手作りのモーニング
キャベツの千切りの上に長ネギのネギ塩タレ漬け
白菜とツナ
スモアのパン溶けたマシュマロがとろ〜ん

美味しいパンでたくさん食べちゃった。
これから、雪かきするからエネルギーチャージ‼️

1月11日(土)

サバの塩焼きの皮が破れたモーニング

近所のおばさんが手作りの味噌をくださいました。
今週から味噌汁の色が濃いです。濃厚な味噌です。味噌汁以外でも使ってみたいなあ。
パンはりんごジャムのパン。

昨日作ったりんごジャムのパン

1月12日(日)

大根の田楽モーニング

キャベツの千切りも食べたのにコールスローも作ってキャベツを消費しました。
夕方には片栗粉と卵と切ったお餅をキャベツと混ぜて食べたら美味しかったんですよね。
👇

キャベツと卵・モチのお好み焼き風

キャベツ丸ごと1つ、おつとめ品399円だったのですが、食べきりました。
キャベツは今値段が高いので当分買わないかな〜

今週は毎日キャベツを食べて、最終日に一気にキャベツを食べまくる感じになりました。
明日からは、何を食べようかなあ〜。

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