【パン屋さんめぐり】店主は、フランス🇫🇷人シェフ。午後に行っても次々と焼き上がりが出て来ます❣️〜東広島『ラパン』
娘の家の近くにも美味しいパン屋さんがあるよ‼️
ということで、行ってみることに!
午後2時に行きましたが、次々と新しく焼き上がりが出されるので、焼き立てを買って来ました♪
あんクロワッサンは、粒あんを注文すると、
「こし餡が焼き立てですよ。」
あら、どうしましょう。
こし餡も好きだから、
「じゃあ、こし餡の方にしようかしら?」
「焼き立てがある時は、声をかけるようにしているもので、どちらでも大丈夫なんですが、こし餡でいいですか?」
とまた聞かれたので、
「こし餡が食べたくなったので、こし餡にしますね❣️」
でも、次の日に食べたので、どっちでも同じことでしたが、焼きたての方が食べるまでの時間は短いですよね。
ご親切に教えてくださって嬉しい。
お店的には、古い方から売りたいでしょうに。
こういうお店だと、また行こうかしら。
と思いますよね。
お店の人のやる気を感じます。お客さんに美味しいものを食べてもらいたいという気持ちが嬉しい😆
それが人気になる秘訣ですよね
月刊タウン情報誌のHiroshimaの3月号
特集〜広島の愛されパン屋さんに載っていました。
パン屋さん特集あるとつい買ってしまう情報誌。
フランス🇫🇷人の職人さん。
ちょうどパリオリンピック中
タイムリーな感じ
ラパンのラスク
お仕事の後、コーヒータイム
お腹すいたので、ラスクいただきます。
薄ーい❣️
ココアとシナモンがいい感じです♪
今日も美味しいパン屋さんに来られて幸せでした。
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