10月中級編Lesson
10月は調味料を作るレッスンをご提案中
~10月のレッスン~
✅美肌ダイエット!発酵×韓国料理
テーマ食材厚揚げ(動物性不使用)
10月3日(木)10:00 - 11:30
▶麹調味料3種類を使いまわし
▶自分の味覚を知る
▶調理法(簡単に・素材を生かす)
〈メニュー〉
◉甘酒コチュジャン※粉唐辛子を使用します
◉麹サムジャン
◉麹ナムルタレ
〇3種のべジナムル(ニラもやし・人参・きのこ)
〇大満足!厚揚げダイエットそぼろで美肌ビビンパ
〇肉なし!ヘルシーサムギョプサル!
〇切り干し大根チャプチェ
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✅自家製ラー油+辛くない食べるラー油+腸活味噌
美肌ダイエット!発酵×自家製調味料
10月10日(木)10:00 - 11:30
※粉唐辛子を使用します
🌟ラー油があれば何でも旨辛🔥
🌟食べるラー油で何でもおいしく変身!
🌟素材をぜーんぶ使い切る秘密の腸活味噌
今回は自家製調味料を作るレッスンが2つ
3日のレッスンはプラントベース
べジメニューって満足感を感じなかったり
魚や肉のうまみがないと「美味しくない」と
思われがちですが
美味しく作る方法を知らずして作るから
そんなイメージになってしまうのです、、、、
それは悲しい
確かに動物性の旨味やコクなしで
野菜のみで美味しいべジご飯を作ろうと思うと
なかなか難しい。
でもね、私たちには
麹調味料がある。麹調味料が持ち合わせている
旨味やコク、全体のおいしさを底上げする力の
すごさを感じられるのがべジご飯
やっぱりすごいなあ麹、やっぱり最高だなあ発酵
いつも思います
美味しすぎてもう無言で食べちゃうメニューです
↑
試作の時に本当は試作が終わってから
夜ご飯に置いておこうと思って
味見したら止まらなくなり
全部食べちゃったのは私です。。。。
べジご飯はいっぱい食べても消化がいいので
よく噛んで食べると
すぐにお腹が減る。
ちゃんとおなか減らす習慣がついてますか?
1日の中で消化し続けてませんか?
動物性を摂りすぎると消化が追いつかず
次の食事までに消化しきれてないのに
また次が入ってくるのエンドレス。
腸を休ませないと副交感神経が働かず
身体に必要なホルモンを分泌できないので
不調や精神疲労につながっちゃう。
消化にいいものをよく噛んで
次の食事の前にグ~っとおなかの音を
聞いて、消化のリズムを感じながら
自分に合った適量をいただく。
最高のサイクル。
消化にいいべジごはん+消化にいい麹調味料
最高の組み合わせなんです
そんなべジごはんを楽しむメニューを
中級Lessonでは開催してます
Lessonの詳細はこちら
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