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10月中級編Lesson

10月は調味料を作るレッスンをご提案中


~10月のレッスン~

✅美肌ダイエット!発酵×韓国料理

 テーマ食材厚揚げ(動物性不使用)
 10月3日(木)10:00 - 11:30



▶麹調味料3種類を使いまわし
▶自分の味覚を知る
▶調理法(簡単に・素材を生かす)
〈メニュー〉
◉甘酒コチュジャン※粉唐辛子を使用します
◉麹サムジャン
◉麹ナムルタレ
〇3種のべジナムル(ニラもやし・人参・きのこ)
〇大満足!厚揚げダイエットそぼろで美肌ビビンパ
〇肉なし!ヘルシーサムギョプサル!
〇切り干し大根チャプチェ

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✅自家製ラー油+辛くない食べるラー油+腸活味噌

美肌ダイエット!発酵×自家製調味料
10月10日(木)10:00 - 11:30



※粉唐辛子を使用します
🌟ラー油があれば何でも旨辛🔥
🌟食べるラー油で何でもおいしく変身!
🌟素材をぜーんぶ使い切る秘密の腸活味噌


今回は自家製調味料を作るレッスンが2つ

3日のレッスンはプラントベース
べジメニューって満足感を感じなかったり
魚や肉のうまみがないと「美味しくない」と
思われがちですが
美味しく作る方法を知らずして作るから
そんなイメージになってしまうのです、、、、
それは悲しい

確かに動物性の旨味やコクなしで
野菜のみで美味しいべジご飯を作ろうと思うと
なかなか難しい。
でもね、私たちには
麹調味料がある。麹調味料が持ち合わせている
旨味やコク、全体のおいしさを底上げする力の
すごさを感じられるのがべジご飯
やっぱりすごいなあ麹、やっぱり最高だなあ発酵

いつも思います
美味しすぎてもう無言で食べちゃうメニューです

試作の時に本当は試作が終わってから
夜ご飯に置いておこうと思って
味見したら止まらなくなり
全部食べちゃったのは私です。。。。

べジご飯はいっぱい食べても消化がいいので
よく噛んで食べると
すぐにお腹が減る。
ちゃんとおなか減らす習慣がついてますか?


1日の中で消化し続けてませんか?

動物性を摂りすぎると消化が追いつかず
次の食事までに消化しきれてないのに
また次が入ってくるのエンドレス。

腸を休ませないと副交感神経が働かず
身体に必要なホルモンを分泌できないので
不調や精神疲労につながっちゃう。

消化にいいものをよく噛んで
次の食事の前にグ~っとおなかの音を
聞いて、消化のリズムを感じながら
自分に合った適量をいただく。
最高のサイクル。

消化にいいべジごはん+消化にいい麹調味料


最高の組み合わせなんです

そんなべジごはんを楽しむメニューを
中級Lessonでは開催してます

Lessonの詳細はこちら




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