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塩人福神漬けは海砂糖を少々《#毎週ショートショートnote》《#シロクマ文芸部》

「海砂糖、少々」
「ナニ砂糖?」
「海、だって。誤植だね、きっと。ウメ砂糖、ウニ砂糖……なんだろ」
「マルエツで買ってくる」
「えっ。犬田さん、マルエツには売ってないと思うけど」
「だったら伊勢丹行ってくる」
「えっ。犬田さん、伊勢丹にも売ってないと思うけど」
「でも、それがないと、塩大福が完成しないじゃん!」
「えっ。犬田さん、塩大福作るつもりだったの?」
「えっ。猫山さん、これ塩大福のレシピじゃないの?」
「違うよ。『塩人しおんちゅ 福神漬け』だよ」
塩人しおんちゅ ってナニ? マルエツに売ってる?」
「料理研究家だよ。ほら、なんでもこうやって、ここから、こうやって肘にあてて塩かけまくる人。ほら、滝沢カレン並みに日本語がアレだから」
「アレってナニ!?」
「言わせないで! とにかく海砂糖は誤植だよ。普通の砂糖でいいよ」
「……。分かった。猫山さんを信じる」
「次、急ごう。犬田さんは細かすぎるよ」
「砂糖、少々……。少々ってなにっ! 何グラム?」

そうくると思った。

(たぶん 412字)

ちょっと遊んでみました(*‘∀‘)
たらはさんのつぶやきを読んで、二つの企画に参加してみました。
まあ、内容の、出来はアレですが。(アレってナニ?!)

シロクマ文芸部長。せっかくの「海砂糖」が誤植扱いになってて、まったく活用されていないことをお詫び申し上げます!

ちなみに、「犬田さん」ってこんな人です↓↓


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豆島  圭
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