見出し画像

客席で仕上げる炙りポテトに⟪ビックリ⟫

お客さん 目がくぎずけ👁️👁️👁️

大豆入り豚味噌11月26日に作った物がまだ残ってるんです 今回で4回目

興味のある人は26日のページを見て下さい

見た方がいいです 4回目の1番簡単な料理の味が1番出来が良く これなら飲食店でも出せます

600円かな!🤩🤩🤩

食材 じゃが芋1コ 大豆入り豚味噌50g バージンオイル マヨネーズ適量  

ガスバーナーを使います

じゃが芋は男爵がいいです メークインは長細いので! レンジ調理するのでなるべく丸い方がいいです

レンジ調理はいつも100gぐらいの大きさを選んでいます 同じ仕上がり状態にする為です

水洗いしてラップに包みます レンチンします

1000Wで50秒上下ひっくり返して50秒ひっくり返して50秒 

50秒×3 さわって少し柔らかくなるまで

毎回時間は変わります

皮をむいて軽く塩をします じゃが芋右半分に光って少し見えています

フォークで押しつぶして上を平にします

ひび割れにバージンオイルを流し込みます

レンチンして味噌を温めます

上にのせます

マヨネーズをかけます

バーナーで炙ります

もう1度バージンオイルをかけたら完成です


試食です  想像以上の仕上がりで満足でした 焦がしたマヨネーズ 味噌 ポテト オイルがうまいことマッチしました

ビストロひでさんのアイデア料理でした

いいなと思ったら応援しよう!