焼きたてフレンチトースト 冷たいラタトゥイユ添え 4 ビストロ ひでさんの外食では食べれない料理 2024年8月21日 20:00 今日で4日目 ラタトゥイユ アレンジ料理 食材 食パン6枚切りを1枚 卵1コ 牛乳70g 砂糖大さじ1杯 バター作り方 2人前です卵 牛乳 砂糖をボールに割りほぐします食パンの耳を落として半分に切り中身も半分に切って卵液に浸しますパンが薄いので1時間で染み込みます1時間後ですテフロンフライパンにバターを入れて火をつけますバターもう少し多い方が美味しいです弱火でふたをして焼きます 焦げやすいです”ぷくっと”ふくれたら中まで温まっています完成です 盛り付けます ラタトゥイユの作り方は18日のページを見て下さい 同じ物を使い続けています試食です う~ん 美味しいー甘いフレンチトーストに塩味のラタトゥイユの対比が口の中で混ざり合い いい感じになっています少し卵液が少なかったです もう少し多い方がいいですパンの耳は捨てずに一緒に焼くと美味しくなりますビストロひでさんでした ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #フレンチトースト #ラタトゥイユ 4