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焼きたてフレンチトースト 冷たいラタトゥイユ添え

今日で4日目 ラタトゥイユ アレンジ料理 

食材  食パン6枚切りを1枚 卵1コ 牛乳70g 砂糖大さじ1杯 バター


作り方 2人前です

卵 牛乳 砂糖をボールに割りほぐします

食パンの耳を落として半分に切り中身も半分に切って卵液に浸します

パンが薄いので1時間で染み込みます

1時間後です

テフロンフライパンにバターを入れて火をつけます

バターもう少し多い方が美味しいです

弱火でふたをして焼きます 焦げやすいです

”ぷくっと”ふくれたら中まで温まっています

完成です 

盛り付けます ラタトゥイユの作り方は18日のページを見て下さい 同じ物を使い続けています

試食です う~ん 美味しいー

甘いフレンチトーストに塩味のラタトゥイユの対比が口の中で混ざり合い いい感じになっています

少し卵液が少なかったです もう少し多い方がいいです

パンの耳は捨てずに一緒に焼くと美味しくなります


ビストロひでさんでした


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