見出し画像

焼き林檎 ブルーチーズソースと蜂蜜 🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏

林檎をバターでゆっくり焼き上げます その上から塩分のきいたブルーチーズソースで味付けして対比でハチミツをかけて味に深みと奥行きを出しました

ブルーチーズソースソースを作ります

このブルーチーズはイオンで売ってる手ごろな価格です

いつもの ひでさんドレッシング

ブルーチーズ1に対してドレッシング2を混ぜるだけです

潰しながら混ぜます 粒々が残るようにしています

食材  林檎1/2コ 食塩不使用バター10g 蜂蜜

作り方  林檎1/2コを6等分します バター テフロンフライパンに入れてゆっくり焼きます

こんな感じで両面こんがり焼きます 時間をかけてゆっくりです

お皿に盛り付けます

ブルーチーズをかけます

蜂蜜をたらしたら完成です

試食です 温かいうちにどうぞ召し上がれ

バター風味の焼き林檎 これだけでも美味しいです 塩分のきいたくせのあるブルーチーズ 蜂蜜 旨味を重ねました

私の好きな味の組み合わせなんですが 一般受けは? わかってもらえる人が少しでもいたら嬉しいです

ビストロひでさんのアイデア料理でした

いいなと思ったら応援しよう!