海老のステック春巻きにスパイスをきかせてみました 🦐🦐🦐🦐🦐🦐
600円なら安いでしょ
食材 小海老 大葉 春巻きの皮 小麦粉 ケイジャンスパイス 揚げ油
作り方 春巻きの皮を4等分します
小海老の背ワタを取って 腹側3か所切り込みを入れて 真っ直ぐになるようにします
ケイジャンスパイスを 写真ぐらいふりかけて味付けします
たっぷりです 全然辛くはないです
塩分が強いわけでもないです
次に大葉で巻きます
皮で巻きます
小麦粉を水少々でといた物でのり止めします
白いのが のりです
こんな感じになります
油で揚げます 180度ぐらいです
完成です
温度が高いと先が焦げます
試食です 皮はパリッと 大葉の香りがいいです ケイジャンスパイスも たっぷり振りかけたわりには 香りは穏やかです
スパイスが苦手な人は塩で・・・
簡単に出来て ひと工夫の香りはいかがですか
ビストロひでさんでした
ケイジャンスパイス
イオンのカルディコーヒーファームで売ってます
値段も安いです
このスパイスは色々なメーカーが出してます
たくさんあります
鶏のから揚げなどに凄く合います
ビストロひでさんでした
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