海老のステック春巻きにスパイスをきかせてみました 🦐🦐🦐🦐🦐🦐 3 ビストロ ひでさんの外食では食べれない料理 2024年10月6日 20:00 600円なら安いでしょ食材 小海老 大葉 春巻きの皮 小麦粉 ケイジャンスパイス 揚げ油作り方 春巻きの皮を4等分します小海老の背ワタを取って 腹側3か所切り込みを入れて 真っ直ぐになるようにしますケイジャンスパイスを 写真ぐらいふりかけて味付けしますたっぷりです 全然辛くはないです塩分が強いわけでもないです次に大葉で巻きます皮で巻きます小麦粉を水少々でといた物でのり止めします白いのが のりですこんな感じになります油で揚げます 180度ぐらいです完成です温度が高いと先が焦げます試食です 皮はパリッと 大葉の香りがいいです ケイジャンスパイスも たっぷり振りかけたわりには 香りは穏やかですスパイスが苦手な人は塩で・・・簡単に出来て ひと工夫の香りはいかがですかビストロひでさんでしたケイジャンスパイスイオンのカルディコーヒーファームで売ってます値段も安いですこのスパイスは色々なメーカーが出してますたくさんあります鶏のから揚げなどに凄く合いますビストロひでさんでした ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #海老 #大葉 #春巻き #ケイジャンスパイス #海老の春巻き 3