見出し画像

海老のステック春巻きにスパイスをきかせてみました 🦐🦐🦐🦐🦐🦐

600円なら安いでしょ


食材  小海老 大葉 春巻きの皮 小麦粉 ケイジャンスパイス 揚げ油

作り方  春巻きの皮を4等分します


小海老の背ワタを取って 腹側3か所切り込みを入れて 真っ直ぐになるようにします

ケイジャンスパイスを 写真ぐらいふりかけて味付けします

たっぷりです 全然辛くはないです

塩分が強いわけでもないです


次に大葉で巻きます

皮で巻きます

小麦粉を水少々でといた物でのり止めします

白いのが のりです

こんな感じになります

油で揚げます 180度ぐらいです

完成です

温度が高いと先が焦げます

試食です 皮はパリッと 大葉の香りがいいです ケイジャンスパイスも たっぷり振りかけたわりには 香りは穏やかです

スパイスが苦手な人は塩で・・・

簡単に出来て ひと工夫の香りはいかがですか

ビストロひでさんでした


ケイジャンスパイス

イオンのカルディコーヒーファームで売ってます

値段も安いです

このスパイスは色々なメーカーが出してます

たくさんあります


鶏のから揚げなどに凄く合います

ビストロひでさんでした


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?