鯵の昆布味噌焼き 3 ビストロ ひでさん 2024年11月16日 20:00 刻み昆布とねぎ味噌を合わせて焼いてみました食材 鯵の切り身1枚 減塩味噌25g 砂糖15g 刻み昆布2g 白ねぎ20g 生姜5g 作り方 鯵は味付けなしで焼きますボールにサッと水洗いした刻み昆布 減塩味噌 生姜みじん切り 白ねぎみじん切り 砂糖を入れますよく混ぜますこんなふうに・・・鯵が焼けました皮の上から味噌をぬりますこのバーナーで表面を焼きますバッチリ うまいこと焼きあがりましたお皿の盛り付けて完成です なんの飾り付けもありません 魚だけです試食です いいんじゃないでしょうか!魚が薄いので塩なしで味噌だけでも充分ですOKです(●'◡'●)(●'◡'●)(●'◡'●)ビストロひでさんのアイデア料理でした ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #鯵 #焼魚 #ねぎ味噌 #味噌焼き #昆布味噌 3