見出し画像

鯵の昆布味噌焼き

刻み昆布とねぎ味噌を合わせて焼いてみました

食材  鯵の切り身1枚 減塩味噌25g 砂糖15g 刻み昆布2g 白ねぎ20g 生姜5g 

作り方  鯵は味付けなしで焼きます

ボールにサッと水洗いした刻み昆布 減塩味噌  生姜みじん切り 白ねぎみじん切り 砂糖を入れます

よく混ぜます

こんなふうに・・・


鯵が焼けました

皮の上から味噌をぬります

このバーナーで表面を焼きます


バッチリ うまいこと焼きあがりました

お皿の盛り付けて完成です なんの飾り付けもありません 魚だけです

試食です いいんじゃないでしょうか!

魚が薄いので塩なしで味噌だけでも充分です

OKです(●'◡'●)(●'◡'●)(●'◡'●)

ビストロひでさんのアイデア料理でした


いいなと思ったら応援しよう!