【カニグラタン】ネギまみれスタイル🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢 3 ビストロ ひでさんの外食では食べれない料理 2024年4月23日 22:16 中身は前回のカニグラタンと同じです ちがうのは ただネギをのせただけです まずは焼きます 写真を前回と比べて見て下さい さらによーく焼き上げました 焼き色がちがうでしょ焼けたらすぐにネギをのせます熱々食べたらすごく美味しいですよグラタン皿のふちまでチーズをふりかけたらこの写真ぐらい焼きます チーズがカリカリになってクリーミーな柔らかいソースとの対比に食感の違いが味のグレードアップにつながります グラタンは ”音”を味わいます オーブンから出したら ぐつぐつとソースが沸騰して音がします それを食べます ネギと一緒に! ネギが温度を下げるので大丈夫なんです ネギの軽いシャリシャリとした歯触りとソースのクリーミーが口の中で調和します 下が熱く上が冷たい温かいサラダ仕立て風のような感じで・・・口内調理とは? こういう物かなと感じさせる料理です ビストロひでさんでした ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #創作大賞2024 #レシピ部門 #カニグラタン 3