【カニグラタン】ネギまみれスタイル🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢
中身は前回のカニグラタンと同じです ちがうのは ただネギをのせただけです
まずは焼きます 写真を前回と比べて見て下さい さらによーく焼き上げました 焼き色がちがうでしょ
焼けたらすぐにネギをのせます
熱々食べたらすごく美味しいですよ
グラタン皿のふちまでチーズをふりかけたらこの写真ぐらい焼きます チーズがカリカリになってクリーミーな柔らかいソースとの対比に食感の違いが味のグレードアップにつながります グラタンは ”音”を味わいます オーブンから出したら ぐつぐつとソースが沸騰して音がします それを食べます ネギと一緒に! ネギが温度を下げるので大丈夫なんです ネギの軽いシャリシャリとした歯触りとソースのクリーミーが口の中で調和します 下が熱く上が冷たい温かいサラダ仕立て風のような感じで・・・口内調理とは? こういう物かなと感じさせる料理です
ビストロひでさんでした
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