自家製シーチキン ねぎ味噌で味付け 300円 ビストロ ひでさんの外食では食べれない料理 2024年10月31日 20:00 今回の料理は10月24日の にんにく油味噌をアレンジした料理です食材 まぐろ200g サラダ油50g 白ねぎ1本 生姜20g 減塩味噌40g 砂糖40g 醤油10g 砂糖と醬油を写真を入れ忘れました作り方 テフロンフライパンに まぐろ サラダ油を入れて中火でほぐしながら焼いていきますこんな感じで・・・こうなったらOK白ねぎ斜めスライス 生姜は皮付きみじん切り白ねぎ 生姜を加えます1~2分炒めたら味噌 砂糖を加えます 弱火にします調味料が混ざったら仕上げに醤油を加えて完成です試食です う~ん なかなかのもんです いけますよ 手早く仕上げました 白ねぎの青い部分が変色しないように だから少しかためです居酒屋の突き出し 酒のあて ご飯のおかず マヨネーズを入れたらパンでもいけるんじゃないですかね?自分好みの味付けは楽しいですよ 安くて量も多いし唯一無二の出来上がりになりますビストロひでさんでした ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #シーチキン #自家製シーチキン #和風シーチキン