コロッケからスープに変身??? 5 ビストロ ひでさんの外食では食べれない料理 2025年1月9日 20:00 コロッケのベースを牛乳でのばしたらスープになった! 5種類のきのこスープ食材 昨日作った5種類のきのこクリームコロッケのベース50g 牛乳100g 作り方 コロッケベースをボールに入れます その上から牛乳を入れます 混ぜます混ざったら鍋に移して温めます 塩加減をみて微調整します OKなら完成です出来上がりました 試食しました う~ん これもいけますね~ 家庭で食べる味です こう少し牛乳で薄めてもいいかもです 味が濃いです パンと一緒だと最高です レストランで提供するには もうひと工夫必要ですね昨日のアレンジ料理です 一品作ってそれをベースにアレンジ出来たら時短になって楽して出来上がりを想像できるので いつも少し多めに作るようにしています出来上がった料理も半分食べて残りは次の日に食べます 次の日に食べると色々な想像が膨らむんです 新しい発想が湧き上がってくるんですビストロひでさんのアイデア料理でした ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #スープ #クリームスープ #きのこスープ #コロッケスープ 5