見出し画像

コロッケからスープに変身???

コロッケのベースを牛乳でのばしたらスープになった! 5種類のきのこスープ

食材 昨日作った5種類のきのこクリームコロッケのベース50g 牛乳100g 

作り方 コロッケベースをボールに入れます 

その上から牛乳を入れます 混ぜます

混ざったら鍋に移して温めます 塩加減をみて微調整します OKなら完成です


出来上がりました 

試食しました う~ん これもいけますね~ 家庭で食べる味です  こう少し牛乳で薄めてもいいかもです 味が濃いです パンと一緒だと最高です レストランで提供するには もうひと工夫必要ですね

昨日のアレンジ料理です 

一品作ってそれをベースにアレンジ出来たら時短になって楽して出来上がりを想像できるので いつも少し多めに作るようにしています

出来上がった料理も半分食べて残りは次の日に食べます 次の日に食べると色々な想像が膨らむんです 新しい発想が湧き上がってくるんです

ビストロひでさんのアイデア料理でした


いいなと思ったら応援しよう!