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タラの白子ムニエル 焦がしバターソース🍅🍅🍅🥒🥒🥒


食材  タラの白子(50~60g)胡瓜スライス30g トマト角切り10g 食塩不使用バター20~30g 醤油小さじ2/3ぐらい 酢小さじ2/3ぐらい 小麦粉

作り方  きゅうり1~2ミリスライスして塩もみ 塩分を水で洗い流して丁度いい塩加減にします

なるべく小さなテフロンフライパンにバターを入れて加熱します

白子10g×5コに小麦粉をまぶしつけます 塩なしです

バターがとけたら入れます

強火で焼きます バターも茶色く焦がします すぐに火が通ります

片面焼けたら裏返して火をけします 

醤油 酢を加え白子に絡ませます 仕上げにトマトを加えたらソースの完成です

お皿に胡瓜を広げてその上に白子をのせます ソースをかけたら完成です ソースをかけたら完成です ソースは味見して微調整して下さい 美味しさのポイントになります 

ソースの量が少ないのでゴムベラできれいに取り切って下さい

試食です レストランで出てきてもいい味です 塩もみ胡瓜といっしょに食べるのがいいんです

バランスのとれた味になりました


ビストロひでさんのアイデア料理でした


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