タラの白子ムニエル 焦がしバターソース🍅🍅🍅🥒🥒🥒 5 ビストロ ひでさんの外食では食べれない料理 2024年12月29日 20:00 食材 タラの白子(50~60g)胡瓜スライス30g トマト角切り10g 食塩不使用バター20~30g 醤油小さじ2/3ぐらい 酢小さじ2/3ぐらい 小麦粉作り方 きゅうり1~2ミリスライスして塩もみ 塩分を水で洗い流して丁度いい塩加減にしますなるべく小さなテフロンフライパンにバターを入れて加熱します白子10g×5コに小麦粉をまぶしつけます 塩なしですバターがとけたら入れます強火で焼きます バターも茶色く焦がします すぐに火が通ります片面焼けたら裏返して火をけします 醤油 酢を加え白子に絡ませます 仕上げにトマトを加えたらソースの完成ですお皿に胡瓜を広げてその上に白子をのせます ソースをかけたら完成です ソースをかけたら完成です ソースは味見して微調整して下さい 美味しさのポイントになります ソースの量が少ないのでゴムベラできれいに取り切って下さい試食です レストランで出てきてもいい味です 塩もみ胡瓜といっしょに食べるのがいいんですバランスのとれた味になりましたビストロひでさんのアイデア料理でした ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #トマト #胡瓜 #たらの白子 5