桜海老と糸こんにゃくの煮物 生姜と三つ葉の香りを添えて 5 ビストロ ひでさん 2024年7月14日 20:00 夏場にかけて一晩冷蔵庫で冷やして味を含ませた つるつる糸こんにゃくは如何ですか食材 糸こんにゃく200g 桜海老1パック20g入り 枝豆皮付きで50g 人参200g 三つ葉1/2袋 生姜10g 出しパック1袋8g入り 出し昆布5g 薄口醬油5g 塩2g 砂糖4g 水200g作り方 糸こんにゃくは1回湯通しです 出し昆布 生姜 人参千切り 桜海老 出しパック 水 を鍋に入れて火にかけます10分ぐらい弱火で煮込み 枝豆は塩ゆでして取り出しておきます 次に枝豆を入れます 味付けします 砂糖 薄口醬油 塩を入れます5分煮込んで仕上げに三つ葉の茎を入れたら火を止めます三つ葉はこんなふうに分けています完成です 桜海老を入れるのを忘れていました完成してから入れました盛りつけます試食です 出来たて食べるより冷やして味を染み込ませた方がいいです 味はOKです冷やしてからもう一度味見しました つるつる食感がいいです 暑いときに冷たく冷やすと味が染み込んで美味しいです 生姜が効いてて三つ葉の香りがいいです 枝豆の食感も・・・三つ葉はトッピングにするか中に混ぜ込んだらいいです 完成した時にある程度水分が残っているようにして下さい 時間がたつと水分が吸収されます 桜海老の写真は2パック引っ付いています 1パック20g入りですビストロひでさんでした ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #創作大賞2024 #レシピ部門 #和風パスタ #糸こんにゃく #桜海老 #冷製スパゲッティ 5