ぶりしゃぶ 胡瓜の漬け込み出し浸し 3 ビストロ ひでさん 2024年7月13日 20:00 薄切りぶりをサッと湯引きしてたっぷりの大根卸しを添えました7月10日の⟪胡瓜の一夜漬け出し⟫のアレンジ料理です作り方は7月10日のページを見て下さい食材 めんつゆ大さじ2杯 胡瓜の一夜漬け出し大さじ2杯と胡瓜 大根おろし80g ぶり1パック冷蔵庫にぶりがあったので早く食べないと・・・作り方 大根おろしを網に入れてしばらく水切りしますぶりを薄く切りますお湯でしゃぶしゃぶします 半生です 表面だけ火を通します水500g 塩10gの塩水です2%の塩水にしました 薄く下味をつけたかったので湯引きしたら ざるに 取ります 1枚づつしゃぶしゃぶします水気をきってお皿に盛りつけます大根おろしをのせますこのつけ汁を大さじ2杯かけます めんつゆ大さじ2杯かけます胡瓜をトッピングしたら完成です試食です ぶりが半生なので柔らかく大根おろしが たれを含んで薄味でも魚に絡んで丁度いい塩加減になりました塩水2%しゃぶしゃぶも下味がついて美味しくなります食べている途中で 胡麻油と七味を追い足しました胡麻油のこくと 七味の香りと辛味でご飯のおかずになりますビストロひでさんでした ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #創作大賞2024 #レシピ部門 #ぶり #湯引き #大根卸し 3