見出し画像

想像つくでしょ 見た目で味が!🤩🤩

ご飯のお供 桜海老のねぎ味噌丼

食材  桜海老30g 白ねぎ40g バージンオイル20g 減塩味噌20g 砂糖2g かつおパック1袋(2g)醤油

作り方  テフロンフライパンにオリーブオイル 桜海老を入れます 中火で炒めます 

桜海老の香りが出たら白ねぎ 砂糖 かつおパック 減塩味噌を加えます

よく混ぜながら白ねぎに火が通ったら醤油少々たらして完成です ここで味見して微調整して下さい

こんな感じです

白ご飯の上にのせます

試食です ご飯がすすみますよ~ いいね~

満足でした

ビストロひでさんのアイデア料理でした

(❁´◡`❁)(❁´◡`❁)(❁´◡`❁)

いいなと思ったら応援しよう!